Рабыни любви

рабыни любвиМногие представительницы прекрасного пола склонны скорее переоценивать роль любви, чем ее преуменьшать. Женщин такого типа в обществе называют «раба любви».

Всем известно состояние приятного восторга, которое охватывает всё тело при одном его прекрасном взгляде, прикосновении и даже мысли. Когда в последний раз вы испытывали подобные чувства? В 19 лет, в 17, раньше? Воспоминания об этом, как правило, грустные, несущие легкую зависть к себе прежней.

С возрастом пришел опыт. Многие женщины разочаровались в любви, отреклись от тех неописуемых чувств. «Любовь – это полный бред! Нужно реально смотреть на вещи!» Но есть женщины, которые будто остановились в своей наивной девичьей жизни, несмотря на уроки и опыт прошлых лет. Остаться без мужчины для них – это самое жестокое наказание. Ничто и никто (ни друзья, ни родственники, ни даже дети) не заменит таким женщинам любимого мужа.

Попытаемся глубже понять их, «рабынь любви».

«Не могу я жить одна». Женщина, всё время живущая с такой мыслью, подсознательно убеждает себя в беспомощности и ничтожестве своей личности. Она, словно маленькая девочка, которая потерялась в огромной толпе. Ей просто необходимо сбросить на кого-то ответственность за свое воспитание и дальнейшую судьбу.

«Он всегда прав». Такая женщина немного завидует своему мужчине, его решительности, отваге, мудрости, воле и самоуверенности. Она не понимает, что сама же наделила его этими качествами. К собственной силе женщина относиться с недоверием и даже со страхом. В таком случаи мужчина является неким сдерживающим фактором для такой женщины.

«Я люблю его, поэтому он идеален». Женщина уж слишком преувеличивает чувства любви, веря, что ее избранник совершенен, кристально чист. В то же время она делает комплимент себе, расхваливая свой выбор.

«Не говорите о нем так, ведь я его знаю лучше!» Влюблённая все негативные замечания окружающих по поводу ее мужчины воспринимает в штыки: весь мир слеп и ничего не понимает.

«Должен же быть в доме хозяин». Некоторые представительницы прекрасного пола в своей семейной жизни выбрали роль жертвы. В таком случаи любой поступок мужчины воспринимается как должное. Девиз женщины-жертвы: «чтобы не было хуже, чем у людей».

«Всё, что угодно, только не бросай меня, не выгоняй (не уходи)». Она растворилась в нем, ее нет. Она всячески угождает своему мужчине и готова ради него поступиться работой, деньгами, друзьями, родителями и даже детьми. Так, как она не ценит себя, не ценят и ее жертвы. Эта героиня чувствует всё время себя виноватой, даже в том, что родилась женщиной. Она страдает, собственная жизнь для нее серая и бессмысленная. Обычно подобные союзы не имеют продолжения. И тогда на смену любовной истерики, приходит депрессия и апатия.

«Ради секса я потерплю всё». Секс нужен всем и занимаются им, как правило, ради наслаждения и удовольствия. Когда на секс возлагают слишком уж большие надежды, стоит задуматься. В конечном итоге получается, что поговорить, в общем, с мужчиной не о чем. И друг другу они вовсе не нужны…

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Hide me
Подпишитесь на новости сайта и получайте радость от жизни!
Show me