Сестра мужа – враг или подруга?

2013 MTV Video Music Awards - AudienceВаш конфетно-букетный период отношений с любимым плавно переходит в идею соединить свои дорожки в одну общую магистраль. И каждый из вас сообщает эту радостную новость своим родным. Назначена дата знакомства с семьей вашего избранника, вы, волнуясь, готовитесь, продумывая макияж и наряд. Даже манера поведения из обычной подгоняется под критерии, которые за века созданы для невест: скромная и вежливая девочка, которая готова в любой момент угодить будущей свекрови.

Ваш суженый, крепко держа вас за руку, вводит в дом своих родителей. Прием его мамы заставляет вас расслабиться, вы, улыбаясь, принимаете комплименты от папы и неожиданно замечаете строгий взгляд сестры будущего мужа, который как бы говорит: «А тебе тут не очень и рады».

С чем связанно такое отношение к вам будущей родственницы и возможно изменить его?

Пока ваше знакомство заочное, то есть вся информация поступает через посредника. Им является ваш любимый, его красочные эпитеты в ваш адрес вознесли вас на высокий пьедестал, а как еще может описывать свою любимую мужчина. Данные слова начинают раздражать его сестру и вызовут только ревность, которая, к тому же, может быть углубленна чувством потери любимого брата, которого какая-то хищница, то есть вы, завлекли в свои коварные сети. Если брат с сестрой были с самого детства близкими людьми, то при вступлении в брак мужчина переключает свое внимание на жену и общение с сестрой сводится к редким звонкам.

Такая ситуация нервирует сестру и маму мужа, ведь это их любимый мужчина. Как же преодолеть неприятие вас и завоевать расположение и доверие родственницы? Многие махнут рукой и скажут: «А зачем мне надо ее доброе отношение? Жила без нее и дальше прекрасно проживу!», но помните, что при любой ссоре или конфликте муж будет искать поддержки и сочувствия у своих родных. И для вас же лучше будет иметь там союзников, то есть людей, которым вы небезразличны и к мнению которых прислушается ваш муж.

Наберитесь терпения, срок притирки может затянуться на годы. Внимание с вашей стороны к родственникам мужа поддерживайте звонками с поздравлениями ко всем датам, бывайте чаще в гостях у родителей мужа, а если сестра мужа замужем, то попробуйте дружить семьями – поездки на шашлыки или к морю сблизят два семейства. Хорошо, если у сестры есть дети, она может дать вам много полезной информации по теме подготовки к будущему материнству.

Пусть у вас есть свои подруги и мама, которые могут дать такие советы, но только сестра подскажет, что и как заведено в их семье, как распределяются обязанности, и чего ждать от мужа в разные периоды семейной жизни. Ваше желание общаться будет замечено сразу, но доверие сестры мужа так просто не получить. За вами будут внимательно наблюдать, и делать выводы. И только через время, увидев, что брат счастлив с вами, а вы не высокомерная выскочка, а милая девушка, которая заботится о своей семье, вот тогда сестра мужа начнет вам звонить, а при встрече будет улыбаться и обнимать как родную сестру.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Hide me
Подпишитесь на новости сайта и получайте радость от жизни!
Show me