Почему распадаются семьи?

raspad-semyaПри создании семьи, большинство молодожёнов руководствуются эмоциональными мотивами. Правильный ли это подход?

Однозначно – нет. При выборе второй половинки, в первую очередь, следует обращать внимание на уровень интеллектуального развития, на то, что хочет получить партнёр, создавая семью, сексуальною совместимость, равенство социальных статусов, общие информативные точки соприкосновения, на наличие физических недостатков одного из партнёров, эмоциональную общность.

Прежде, чем создать семью, вы должны знать о партнёре всё, чтобы «подводные камни» не ранили впоследствии общее детище.

Первопричиной развода, является разобщённость моральных ценностей. Чаще всего, конфликты в молодых семьях возникают на почве безденежья. Поверьте, имея маленькую сумму денег, можно найти выход из ситуации. Главное уважать друг друга, боятся причинить боль любимому человеку.

Вторая причина – низкое интеллектуальное развитие одного из партнёров. Представьте себе: одного из вас тянет в бар, а другой – желает посетить театр.

Не тешьте себя надеждой, что вы сможете перевоспитать взрослого состоявшегося человека. Это невозможно, поскольку у каждого человека есть свои природные пороки, да и привычка играет свою роль. Человек привыкает к определённой среде и привычному для него способу жизни.

Вы начинаете перевоспитывать её или его, пусть ненавязчиво, но это копится и впоследствии вызывает всплеск необоснованной ярости.

Тем более что некоторые люди воспринимают такое воспитание, как способ морального порабощения.

Третьей причиной можно спокойно признать превалирование материальных ценностей над обще-людскими. Этот факт загоняет людей в интеллектуальный тупик. Он начинает работать только в направлении накопления финансов. Тогда, даже родные дети, незаметно отодвигаются на второй план.

Но экономика – это своеобразная политика. Она требует новых информационных инвестиций, а их нет, поскольку интеллектуальное развитие порабощено жаждой необоснованной наживы.

Сексуальная несовместимость возникает вследствие взаимных обид, боязни полностью довериться родному человеку или в ожидании предательства.

Это четвёртая причина бракоразводных процессов, корни которой берут своё начало в эмоциональных источниках развития индивида.

Причина пятая – неоговорённые ранее физические недостатки партнёра.

Вы скрыли информацию о своей болезни, но вот этот факт, каким-то образом обнаруживается. И что думать, как поступать вашей «второй половинке», если она даже не представляет, как подойти к этому явлению человеческого организма?

И потом, это служит первой причиной усомниться в вашей честности.

Принадлежность к разным общественным сословиям, может компенсироваться высоким уровнем образования.

В этом случае, вы заслужите уважения партнёра. Со временем он и его родственники оценят ваши знания, желание помочь в общем деле.

Если вашей целью является обогащение за счёт другого, то быть вам бесправным придатком.

Впоследствии этот факт может стать пятой причиной разрыва семейных уз.

Настоящая прочная семья – это строение, где замена одного из составляющих невозможна вообще. Моральная сила обеих супругов должна быть более-менее равной.

Если один из вас будет фундаментом, а другой стеной, которая норовит упасть, то в результате фундамент даст трещину, не выдержав постоянного наклона.

Вы, одновременно, должны быть стенами и фундаментом. Поддерживайте друг друга, дабы это не стало шестой причиной распада вашей семьи.

Берегите свою семью, дабы вашим детям не было стыдно за своих родителей.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Hide me
Подпишитесь на новости сайта и получайте радость от жизни!
Show me