Ожидание любимого человека

ogidanie-lubimogoВсем в жизни проходится сталкиваться с ожиданием чего-либо. Кто-то ждет прихода весны, кто-то окончания рабочего дня, а кто-то заказанный товар…Кому-то это дается с легкостью, а другой сгорает от нетерпения.

И есть люди, которым в жизни приходится месяцами и даже годами ждать возвращения любимого человека. Неважно откуда — из длительной командировки, из плавания, из армии, из тюрьмы. Это неважно, чувство ведь одно — ожидание.

Мы ждем не только человека — мы ждем другую жизнь. С возвращением любимого мы надеемся и ждем перемен. Мы считаем дни, часы, минуты… Мы ждем момента, когда сможем обнять любимого человека и больше не расставаться. Время идет, мы ждем, и не замечаем, как вся наша жизнь сосредотачивается только на этом долгожданном моменте.

Многих ждущих посещают мысли: «Я устал(а) ждать», «я жду, а жизнь-то идет», «ждать или не ждать», «живу тем днем, когда он(она) вернется», » вот тогда я буду счастлив(а)».

А что сейчас? что происходит с нами сейчас? Разве мы не живем? Каждый новый день наполнен какими-то событиями: учеба, работа, встречи с родными, друзьями и т.д.

Особенно тяжело сопротивляться окружающим, которые то и дело «беспокоятся», и бесконечное количество задают одни и те же вопросы: «как же ты живешь?», «тяжело тебе, наверное», » а нужно ли тебе все это, время-то не стоит на месте?» Не стоит их осуждать, ведь никто не сможет в полной мере понять, пока сам не побывает в такой ситуации. Со стороны кому-то покажется это бессмысленной тратой времени, но никто кроме вас самих не сможет решить – нужно это или нет.

Разлука с любимыми людьми это всегда грустно, однако, это не повод для отчаяния. После разлуки обязательно придет новая встреча. Мы живем во время высоких технологий, у нас просто море возможностей поддерживать связь — телефон, интернет, мобильная связь, и добрая старая почта. Ведь даже наши бабушки и дедушки, при отсутствии таких возможностей преодолевали разлуку и могли сохранить чувства. Что же мешает нам? Ничего.

Если людям приходится расстаться на какое-то время по обстоятельствам, почему должны пропадать чувства? Вместо того, чтобы грустить и плакать, от того что рядом сейчас его(ее) нет, можно радоваться каждой весточке — письму, сообщению, звонку. Расстояние ведь не преграда чувствам. Где бы вы не находились, как бы далеко друг от друга не были — вы в сердцах друг друга, в мыслях, в снах, в мечтах.

Разве не радует мысль о том, что есть человек, который также с нетерпением ждет встречи? Разве не делает счастливым осознание того, что вы любимы? Так зачем же жалеть себя? Не стоит замыкаться в четырех стенах и грустить. Жизнь не проходит мимо. Поддерживайте друг друга, говорите о своих чувствах. Ведь не сложно сказать: «Люблю!» А сколько сил и счастья придает это просто простое слово.

Все это может показаться романтической сказкой, и кто-то подумает: «Да сейчас никто никого не ждет» Поверьте, это не так.

Ждать не так тяжело, как может показаться сначала. Если вы оглянетесь, обязательно в вашем окружении найдутся люди, которые ждут любимых, и многие дожидаются.

Помните, с каждый днем встреча все ближе!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Hide me
Подпишитесь на новости сайта и получайте радость от жизни!
Show me