Отношения, где «все для тебя»

vse-dlya-tebyaПонимая под любовью самопожертвование и самоотдачу в крайней форме, люди прибегают к таким отношениям, где все делают ради любимых. Если любовь – это жертва и отдача, тогда нужно делать все для того, чтобы любимый человек был счастливым. Люди именно так воспринимают настоящую любовь, полагая, что таким образом они достигнут собственного счастья.

Но, как это часто и случается, эти «самопожертвователи» со временем замечают, что счастья им не только не прибавилось, но и партнеры их лишь «свесили ножки», а некоторые даже обзавелись любовниками и любовницами, чтобы вообще разнообразить свою жизнь.

Как так получается, вы делаете все ради другого, а в ответ видите равнодушие, отсутствие интереса и эгоизм?

На самом деле любовь – это не жертва в виде «все для тебя». Любовь предполагает компромисс, в котором учитываются интересы обоих партнеров. И это касается не только решения каких-либо проблем, а вообще построения отношений. В любом аспекте должен присутствовать компромисс, если у мужчины и женщины на один и тот же фактор имеются различные мнения.

Ни вы, ни ваш партнер не должны замалчивать о своих желаниях и взглядах, лишь бы угодить друг другу. Если вы жертвуете во благо своему партнеру, то со временем партнер просто перестанет вас уважать, поскольку ему этого даже и не нужно делать – вы ведь и так себя ставите в позицию человека, которого не нужно уважать.

Отношения, где «все для тебя», предполагают, что один партнер полностью откажется от своих желаний, интересов и взглядов, воплощая лишь то, что хочет второй партнер. Это крайняя форма жертвенности, в которую часто впадают люди. И если вы перестаете выражать свое мнение, отстаивать собственные желания и интересы, тогда и вас как такого больше не будет.

Вы будете «слугой» для своего партнера, который в любой момент может захотеть наконец-то кого-то любить – того, кто будет выражать свои идеи, говорить о желаниях и отстаивать собственные интересы. «Слугу» невозможно любить. Но вот человека, который не отказывается от собственных желаний, всегда заслуживает уважения и любви по отношению к себе.

Если вы попали в ситуацию, когда ваша жертвенность не была оценена партнером, вам просто необходимо сменить тактику своего поведения. Вспомните о своих желаниях, начните выражать свое недовольство, если вам что-то не нравится, научитесь отказывать, если вы не считаете нужным что-то делать, и выражать свое мнение. Если раньше вы жертвовали собой, уподобляясь образу «послушного песика», то сейчас начните быть человеком, равным вашему партнеру. Поставьте себе в равную позицию своему любимому человеку и начните говорить то, что думаете, хотите, видите и полагаете.

Конечно, велик риск того, что ваш партнер уйдет от вас в поисках другого «слуги». Но так оно и лучше! Вы ведь не хотите быть «слугой»? Но возможен и вариант того, что ваш партнер иначе посмотрит на вас и начнет уважать и любить, как будто только что с вами познакомился.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Hide me
Подпишитесь на новости сайта и получайте радость от жизни!
Show me